Новости нашей компании

7 причин выбрать блоки из бетона'

Какие же характеристики позволили блокам из пенобетона автоклавного твердения получить признание миллионов застройщиков?

Производство пеноблока автоклавного твердения было начато в 1929 году шведской фирмой «Siporex». В Россию эти стройматериалы пришли спустя два десятилетия. И с тех пор они уверенно находят все новых и новых почитателей.

 


Какие же характеристики позволили блокам из пенобетона автоклавного твердения получить признание миллионов застройщиков?

Экономичность

Во-первых, вы получаете экономию на стоимости материалов. Достаточно произвести простейшие расчеты, чтобы убедиться: суммарно стеновые блоки обойдутся в 1,5-2 раза дешевле, чем кирпич силикатный. Кроме этого, используя для строительства блоки из пенобетона автоклавного твердения, вы получаете уменьшение расхода кладочной смеси до 50%.

Во-вторых, пеноблоки автоклавного твердения / пенобетон позволяют снизить трудоемкость кладки, а, следовательно, и монтажные расходы. Один пенобетонный блок весом 15-20 кг заменяет 10-15 кирпичей, суммарный вес которых составит 60-80 кг. Скорость монтажа блоков в 3-4 раза выше скорости монтажа кирпича.

Высокие теплоизоляционные свойства

Строение изпенобетона автоклавного твердения намного теплее того, при возведении которого использовался кирпич силикатный. Объясняется это просто - внутри материала содержатся поры, заполненные воздухом, являющимся отличным теплоизолятором.

Дом из строительных блоков требует на 20-30% меньше расходов на отопление, чем кирпичное строение. Согласитесь, неплохая экономия в наше время?

Звукоизоляционные свойства пеноблока автоклавного твердения

Ячеистая структура блоков обеспечивает улучшенные звукоизоляционные свойства. У кирпича эти показатели в 3-5 раз ниже.

Экологичность

Микроклимат в доме из пенобетонного блока приближен к тому, который складывается в деревянных строениях. Пенобетон не выделяет вредных веществ, при этом он «дышит», накапливая влагу из воздуха, а затем «отдавая» ее помещениям. В летний зной в таком доме прохладно, в зимнее время – тепло.

Хорошая обрабатываемость

Блоки из автоклавного пенобетона легко режутся, сверлятся и строгаются обычными подручными инструментами (пилой, рубанком, дрелью). Им можно придать любую желаемую вами форму. У вас не возникнет никаких трудностей при необходимости прорезать в блоках отверстия и каналы под трубопровод, розетки, электропроводку.

Долговечность

Пенобетон не гниет (подобно дереву) и не ржавеют (в отличие от металла).

Огнестойкость

Строительные блоки из пенобетона – негорючий материал, способный предотвратить распространение огня. Стена из пенобетона толщиной 100 мм выдерживает воздействие огня без нарушения структуры материала около 2 часов. Блоки можно использовать для теплоизоляции (температура изолируемых поверхностей может достигать +400С).


 

 

© 2010 - 2017 порталснаб.ру
наверх